?

Log in

Годовщина. - Мой финиш - горизонт
Октябрь 27, 2011
07:29 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Годовщина.
Как-то так случилось, что уже год я не ищу работу. После увольнения из русско-голландской (именно так, а не голладско-русской) компании, я остался на свободных хлебах. Сначала отдыхал, потом подрабатывал, сейчас работаю. Но это не главное. Главное, что в моей жизни практически ничего не изменилось. В общем, как была зарплата - так она и осталась. Приблизительно та же сумма, приблизительно по тем же дням. Иногда больше (будем считать премия), иногда та же.
Также работаю в офисе. Пробывал дома, но мы с женой мешаемся друг другу, поэтому перебрался в офис. Также бывают авралы - но куда ж без них. И так же срываются выходные. Также шумят сервера в серверной (пусть и маленькой).
Но единственный плюс, который я вынес после увольнения - это практически 2 месяца отдыха. Сначала 1 месяц в Тайланде, потом 3 недели в июле в Европе. Хотелось бы еще недельку-другую в Форосе отдохнуть - благо возможность была, но уж как-то совсем стыдно стало.
И вот сейчас, в годовщину, я в общем спрашиваю себя, а если нет разницы - зачем мучиться больше?
Я понимаю, можно работать на дядю, потом подрабатывать и получать 1,5 или 2 зарплаты, но рабочей неделей от 40 до 80 часов. А зачем? может все-таки лучше получать 1 зарплату но с рабочей неделей от 10 до 20 часов?
Верна ли моя поговорка: лучше ничего не делая, зарабатывать 100 баксов, чем работая 24 часа в сутки 20000 баксов? Ведь ничего не делая можно и еще раз 100 баксов заработать, а где еще 24 часа взять в сутках чтобы заработать следующие 20000?

Tags: , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:dt
Date:Октябрь 27, 2011 08:35 pm
(Link)
Дети есть?
Квартира своя?
[User Picture]
From:alexinc
Date:Октябрь 27, 2011 11:02 pm
(Link)
С детьми как-то не очень... а все остальное по стандарту: квартира своя уже лет 10(в свое время с двумя комнатами повезло) готовимся ко второй, машины меняю каждые 3-4 года, как положено (может не дорогие, но обходятся дешево и мало бензина едят и главное - если сломается напрочь, выкинуть не жалко, следую правилам - не более 6 зарплат).
[User Picture]
From:dt
Date:Октябрь 28, 2011 09:12 am
(Link)
просто дети и квартира - это то, на что нужны деньги.
если с этим всё нормально - то и деньги, в принципе, не нужны
[User Picture]
From:alexinc
Date:Октябрь 29, 2011 09:47 am
(Link)
ну не всегда :) У меня жена все-таки художник - требуются какие-то поездки, покупать компоненты (не все дешевые), квартиру оплачивать, да и еда в России - не очень дешевая, по всем показателям, ну и подарки родителям, друзьям. Иногда и мне под проекты что-то нужно... так что, по любому - деньги нужны, причем очень четкая сумма, ниже которой опускаться нельзя (и для Клина это явно не 20000 руб.)Думаю, просто дети и квартира - это весомые суммы, отдаваемые сразу, зараз - и кажется что расход сразу больше в разы. Но несомненно, съем квартиры и одновременная попытка ее купить - вещь убийственная для мозга современного человека. И кому удалось разрешить эту задачу - преклоняюсь.
On-line галерея. Анна Полубояринова. Разработано LiveJournal.com