?

Log in

Мой финиш - горизонт Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "alexinc" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Июнь 7, 2011
06:19 pm

[Ссылка]

Топливный рубикон
Итак, во время работы в Орехово-Зуево и Ногинске заправил свою машинку 92 бензином. По цене 1 доллар за литр (да, в Ногинске такие цены).
То о чем много говорили наконец случилось. Бензин у нас стал стоить дороже чем в США. Предвижу новую планку, и даже лозунг:
Давайте догоним и перегоним европейские цены!!! и скандинавские заодно. Да! и самое главное - ни в коем случае не поднимать людям зарплаты!!! Ни за что!!! А то что это будет за достижение. И плевать что в США бензин дешевле (около 25 рублей за литр), а средняя зарплата - около 60000 рублей? В Скандинавии бензин стоит 50 рублей за литр, а средняя зарплата - около 100000 рублей?
Ни в коем случае не поднимать зарплаты людям - а то чистота российского эксперимента будет нарушена, и будет нарушен наш, российский путь развития: забрать от жизни все здесь и сейчас, ибо фиг знает - глядишь и в Лондоне потом жить придется, по социальным обстоятельствам.
А если честно - все это очень грустно, и обнажает промашки в управлении в стране. Понимаю, управлять такой махиной тяжело и трудно. Но может тогда не стоит идти на поводу у поговорки: если безобразие нельзя пресечь, его нужно возглавить. Может все-таки стоит хоть чуть-чуть навести порядок?

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Февраль 23, 2011
11:30 pm

[Ссылка]

Хм.
Интересно, а многие ли готовы платить за консультации в той области, которой они не понимают?
Или это из области психотерапии?

(Оставить комментарий)

Январь 26, 2011
11:46 pm

[Ссылка]

Одно замечание и маленький совет.
1. Черт возьми, какого рожна все дикторы по ТВ говорят о теракте в Домодедове, когда оно всюду и везде Домодедово!!! Моя богатая русская языка.
2. Для того чтобы не было такого теракта - создайте нормальные пассажиропотоки, чтобы в одной точке аэропорта, аэровокзала и т.д. больше 5 человек не собиралось. Я вообще не представлю, кого нужно взрывать в полупустом Стокгольмском аэропорту.
При возрастающем потоке пассажиров - там не только народу будет много, но и скоро давить друг друга будем при посадке и высадке.
Это все наши проблемы - везде создавать очереди, даже на пустом месте.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Декабрь 25, 2010
10:48 pm

[Ссылка]

По говноящику
Усиление вертикали власти и демократии. Как можно усилисть демократию? Или вертикально усилить демократию? Либо наши журналисты совсем с ума сошли, либо образование ушло в минус, либо демократии нет.

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

Декабрь 15, 2010
09:17 am

[Ссылка]

Под Новый год.
Правильно ли я понимаю, что в Госдуме под Новый Год и втихаря сейчас рассматривается трудовой закон, утверждающий рабочую ставку в 60 часов в неделю? То есть - работа должна составлять 12 часов в сутки?
Если это так и если это прокатит в 3 чтении, то я снимаю шляпу перед нашими руководителями!!! Для больших строек они себе создали бесплатную рабочую силу.
Если это так - то история повторяется по спирали. Где-то у нас в стране уже была бесплатная рабочая сила с большими стройками.

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

Декабрь 13, 2010
02:25 am

[Ссылка]

Гаджеты.
При поездке по Таю привез забавный девайс - I-mobile i858.  Стоит 8900 бат. Имеет все, кроме отдельного видеочипа.
Так теперь осваиваем Android 2.1. местами очень весело.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

Декабрь 12, 2010
11:36 pm

[Ссылка]

После.
Все. Приехали. Привыкли.
К сожалению, на все вопросы о поездке отвечаю: Мы в дерьме. И причин для этого много. Начиная с того, что никогда друг другу мы не говорим "Здравствуйте" при встрече и "До свидания" при прощании. Мы вообще как-то не очень уважительно друг к другу относимся.. А уж про развитие и отношение к жизни - вообще вне определений.
О дешевизне и перемещении.
Как я говорил - можно найти тук-тук за 20 бат  на 10 часов. Это так. Но у каждой халявы есть оборотная сторона. В нашем случае - время и некоторое неудобство.
1. Данные тук-туки не возят в одно место. не менее 2-3 -х.
2. Возят только по историческому центру (есть возможность схитрить).
3. Будут возить по разным магазинам - типа промоушен.
4. Иногда пытаются подороже взять. Нужно пресекать. Без разговоров.
И подробности:
Узнать такой тук-тук - два флага на крыше: тайский и желтый (флаг короля). Внимательно оглядывайтесь - тук-туки такие стоят в тени, не афишируются, в основном около исторических памятников.
Если такого тук-тука нет, то нужно искать такси с желтым номером (это типа муниципальные). Цена на них будет на 20-30-40% меньше (например, просто тук-тук - 120-150 бат, с желтым номером - 80, почти без торга).
Те же правила действую на лодки по реке (те что с флагами - дешевле)
PS  и еще - никогда не ездили на тук-туке с толстым водителями. Экономия была даже сильнее, чем на желтом с флагами.
PSS все эти правила действовали во время дня рождения Короля Тайланда (H.M.). После этого срока данные требуют проверки.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

Ноябрь 30, 2010
07:17 pm

[Ссылка]

Банкок.
Переехали в Банкок. При переезде - потеплело, теперь +35 на улице.
А теперь - тарарам (дробь барабанов) - Григорий и Джин, а так же их приятели - мы заполучили тук-тук за 20 бат - на 10 часов!!! То есть этот тук-тук в пределах исторической части города возил нас за 20 бат и везде ждал!!! Местный народ подсказал как сэкономить используя государственные дотации. Но поскольку мы прониклись состоянием кармы и буддизмом, то дали 50 водителю.
Жалко уже улетим 5 числа - в этот день у короля Таиланда - День Рождения. Подготовка поражает своим размахом. Жаль.

Tags: ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Ноябрь 27, 2010
11:25 pm

[Ссылка]

Крайняя неделя.
Наши ряды поредели. Николай со всей прыти вернулся к бане, салу и чаче... Не выдержала душа поэта - уж больно много малый пил :)

(Оставить комментарий)

Ноябрь 14, 2010
08:21 pm

[Ссылка]

Переехали в новый отель.
Переехали в новый отель. Джин - завидуй!!! В отели ни души, кроме нас троих. Бассейн наш, личный. Разрешено плескаться круглосуточно!!! Ближайший магазин работает до часу ночи только из-за нас. На пляже - никого, от горизонта до горизонта.
Идиллия.

Tags: ,

(8 комментариев | Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

On-line галерея. Анна Полубояринова. Разработано LiveJournal.com